您好,今天是2020年01月14日星期二   
本站搜索
Baidu

长沙bwin体育必赢手机版:以玩促学 调动居民践行垃圾分类积极性

滨海高新:www.022china.com  时间: 2020-01-14 17:01:04

1月13日,“共享长沙蓝,美丽新麓谷”生活垃圾分类主题游园会在雷锋文化主题公园举行。通讯员 黄尧

以玩促学,调动居民践行垃圾分类积极性。通讯员 黄尧

1月13日,“小小劝导员、垃圾分类我先行”社会实践活动在雷锋街道举行。李立婷 摄

    2020年1月13日上午,“共享长沙蓝,美丽新麓谷”生活垃圾分类主题游园会在长沙bwin体育必赢手机版雷锋街道雷锋文化主题公园举行。

    本次活动以家庭为单位,共吸引了雷锋街道荷花塘社区50组家庭参与,共设置了“参观垃圾分类模拟站”“垃圾分类你我猜”“垃圾速分类”“垃圾分类背多分”“垃圾分类独木桥”“文明标语展台”六个活动环节。每个家庭领取一个游园任务卡,每通过一个游戏可贴一面小红旗。活动结束时可凭获得的小红旗数在“活动奖品兑换处”兑换对应的纪念品一份。

    “这种方式很有趣味性、易学易懂。”居民们纷纷表示,在玩游戏过程中,潜移默化就将垃圾分类知识储存在脑海里。

    本次游园会通过这些互动性、趣味性和教育性的小游戏, 不仅调动了居民群众参加公益活动的积极性,加深了对垃圾分类的了解,也让家长和孩子们通过垃圾分类游戏,融洽了亲子关系。

    当日,“小小劝导员、垃圾分类我先行”社会实践活动在雷锋街道举行。雷锋街道荷花塘社区近30名小朋友参加。

    “图片上显示的矿泉水瓶是什么垃圾?”“垃圾分类是对垃圾分类处置的首要环节,它可以充分回收利用可回收物,变废为宝。”……在社会实践活动开展前期,雷锋街道社工站将对参加实践活动的小志愿者进行培训。

    雷锋街道社工站相关负责人李敏表示,此次活动要求小志愿者在家长的陪同下连续打卡3天,小志愿者需每天佩戴红袖章站在指定垃圾分类亭旁,进行垃圾分类宣传及劝导。此外,还需用水印相机拍照(显示时间及地点)存档。“1月17日上午9时,凭照片及朋友圈打卡记录可到荷花塘社区盖章。”李敏说。(李立婷 通讯员 黄尧)

来源:长沙bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8