您好,今天是2020年01月14日星期二   
本站搜索
Baidu

智能新时代:创新、赋能、生态 世界智能大会四月在津举行

滨海高新:www.022china.com  时间: 2020-01-14 09:43:09

    以“智能新时代:创新、赋能、生态”为主题的第四届世界智能大会,将于4月23日至26日在津召开,并以高起点、入主流、国际化、有特色的靓丽姿态呈现。

  本届大会突出高起点、高端化,由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会等国家8部委和我市共同主办,将广邀高端人才、高端企业参会,包括诺贝尔奖、图灵奖获得者,国内外智能科技行业专家学者及世界500强企业、智能科技领军企业等。为突出国际化,还将邀请有关国家和城市作为大会主宾国、主宾城市,增设主宾国展厅。为突出专业化,将开展专业学术交流,召开智能科技产业专家咨询委员会座谈,发布智能科技前沿新技术新产品新成果。

  本届智能大会仍以“会展赛+智能体验”四位一体的方式呈现。“会”即大会开幕式和主旨演讲、高峰会、平行论坛、闭幕式。“展”即世界智能科技展,设置智能制造、智能交通、智慧生活、智慧城市、智慧农业、科研与创新、大数据和智能体验8大展区,打造集新品发布、品牌展示、场景体验、投资洽谈、合作交易为一体的智能科技展示交易综合平台。“赛”即世界智能驾驶挑战赛、中国(天津)工业App创新应用大赛、中国华录杯·数据湖创新创业大赛、亚太机器人世界杯天津国际邀请赛、“第五空间”网络安全创新能力大赛、国际智能体育大会等6项赛事。“智能体验”即在“会展赛”中增加智能体验内容,突出应用场景打造。

  其中世界智能驾驶挑战赛每年在天津市东丽区举行,是国内首个国际级的智能驾驶示范运营项目,并且已经成为国内规模最大、评测结果最权威、影响力最广泛的科技性赛事。

  市工信局相关负责人介绍,当前,大会已经进入“百日攻坚”倒计时阶段,全市各相关区和单位正全力以赴做好大会筹备各项工作,确保把世界智能大会办成一个交流合作、共赢共享的平台,做到“以会兴业,以业引才”,将天津打造成为人工智能先锋城市。(作者:史莺

来源:今晚报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8