您好,今天是2020年01月11日星期六   
本站搜索
Baidu

烟台bwin体育必赢手机版送“福”进企业 文化惠民心

滨海高新:www.022china.com  时间: 2020-01-11 09:52:19

    诸毫送福,浓墨迎春。为深入贯彻落实中央宣传部等部门关于广泛开展“我们的中国梦”文化进万家活动要求,烟台bwin体育必赢手机版工委宣传部组织bwin体育必赢手机版书法家协会开展送万“福”进万家活动。1月8日,企业专场活动拉开帷幕,书法家们走进bwin体育必赢手机版两家企业,为职工送上一份“新春年礼”,让大家感受到新春的祝福。

    翰墨飘香迎新春。8日下午,烟台bwin体育必赢手机版北航科技园内,墨香阵阵,分外热闹。4位来自bwin体育必赢手机版书法家协会的书法家现场挥毫泼墨,书写新春祝福。转眼间,一个个或苍劲有力,或洒脱灵动的毛笔字跃然纸上,一副副寓意吉祥的对联、一个个饱含喜庆的“福”字相继出炉。火红的福字和春联摆满了屋子,前来领取“新春福利”的职工络绎不绝,喜悦之情溢于言表。

    “现场观看书法家们挥毫泼墨是一种享受。”园区内装企动力科技有限公司的职工王建在现场感叹道,他告诉记者,这次活动的举办不但让大家感受到了浓浓的年味,也提供了一个近距离感受书法魅力的机会,对自己来说是一种学习,也是文化的提升。王建特地向书法家求了“福”字,打算裱起来挂在家里。

    随即,书法家们又来到烟台龙港泵业股份有限公司,倾心书写的“福”字和春联也备受职工追捧。一下午时间,4位书法家为企业职工们送出了福字和对联一千余副。参与活动的书法家张则华表示,作为一名书法艺术工作者,在临近年关这样喜庆的日子里,能够深入基层为群众送上祝福,也把书法艺术这种中国传统文化传播普及给更多的人,感到由衷的高兴。

    烟台bwin体育必赢手机版“我们的中国梦”——文化进万家活动旨在深入实施文化惠民工程,推进高雅艺术进基层,丰富群众精神文化生活,以喜闻乐见的形式传播中华优秀传统文化,让人民群众更具获得感幸福感归属感。据悉,活动还将走进街道社区,为辖区群众送去一份关心关爱。(王艳)

来源:烟台bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8