您好,今天是2020年01月07日星期二   
本站搜索
Baidu

石家庄bwin体育必赢手机版召开保密知识与警示教育培训

滨海高新:www.022china.com  时间: 2020-01-07 10:23:43

    为进一步增强机关事业单位工作人员的保密意识和保密责任,普及保密知识和防护技能,1月4日至5日,石家庄bwin体育必赢手机版开展了保密知识与警示教育培训。全区机关工作人员约1400人参加了培训。 

    此次培训由工委管委办公室和工委组织部联合组织,分别邀请市保密局副局长董寅生和市保密局宣教处处长吴红星担任授课讲师。两位老师分别从当前保密形势分析、机关保密工作日常防范和泄密案例警示教育三个方面进行了详细的讲解授课,深入浅出的内容讲解,真实贴切的案例分享,让参与培训的全体人员受益匪浅。

    保密工作是党和国家事业的重要组成部分。任何一个国家要独立自主地屹立于国际社会,免受外来干涉并保持长期稳定发展,都必须首先保护好关系本国安全和利益的国家秘密。当前,随着我国综合国力的不断增强,境外情报机构以各种方式对我国的窃密活动愈演愈烈,已经开始从传统领域向非传统领域渗透,对国家政治、经济、国防、外交、科技等领域安全构成现实威胁。做好保密工作,能有效保护国家秘密,保障国家持续平稳发展,为确保国家安全提供有力保障。保密工作是机关单位内部管理水平的综合体现。保密工作与机关单位各项工作紧密相关,既是业务工作开展的重要保障,也是实现内部管理的重要内容。保密工作的水平直接体现其内部管理的规范化、制度化、科学化水平,不断加强和改进保密工作,对于推动机关单位业务工作和内部管理的并行发展具有十分重要的意义,是机关单位内部管理水平的综合体现。    

来源:石家庄bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8