您好,今天是2019年10月08日星期二   
本站搜索
Baidu

合肥bwin体育必赢手机版:桃园社区“三步走”推深做实用好万村网

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-10-08 15:42:23

    万村网在社区基层党建中起着宣传和教育作用。为进一步提升社区基层党组织标准化管理水平,切实把万村网作为宣传社区工作的主窗口,桃园社区“三步走”切实做好万村网更新维护工作。 

    细化职责分工 强化业务知识

    明确社区党总支书记为万村网第一责任人,万村网管理员为直接负责人,同时社区“两委”班子成员协调分工,共同做好万村网页的维护工作。优先选择电脑技术能力较强的年轻后备干部担任管理员,社区党总支对党务工作者和信息管理员定期培训,明确具体的更新次数、时间节点、图片新闻的选择等,不断提高万村网的标准化水平。

    丰富网页内容 突出社区特色

    社区党总支紧紧围绕“三会一课”、主题党日等社区基层党建重点任务,同时与环境整治、社区微治理、扫黑除恶等有机结合起来,梳理分析、分门别类,以图文并茂的方式发布动态信息进行大力宣传。统筹社区资源,创新信息宣传方式,便于外出居民及在外流动党员及时通过网页了解家乡精神文化和工作开展情况,切实提高网页知晓率、关注度。 

    完善互检机制 抓好日常维护

    社区党建部门不定期开展社区万村网互查工作,对网站内容更新以及网站建设情况进行互查,对内容更新不及时、系统维护不力的,第一时间要求整改,确保信息发布及时、准确、真实,形成万村网建设的长效机制。(蜀麓中心  桃园社区)

来源:合肥bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8