您好,今天是2019年10月08日星期二   
本站搜索
Baidu

合肥bwin体育必赢手机版:林溪社区“啄”出社区治理新样本

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-10-08 15:39:49

    林溪社区岭湖墅啄木鸟网格党支部聚焦小区治理“关键小事”,运用“六位一体”工作机制,组建3支队伍,发挥宣传曝光、巡查劝导、督查反馈的功能,打好“网格+功能”组合拳,形成小区治理良性闭环。

    广泛宣传,多方联动。在小区车库、宣传栏、入口等张贴宣传海报、设置宣传展台、发放宣传单页,营造宣传氛围;对前期摸排登记的电瓶车主,每月一次邀请到活动室开展精准宣传,如开展讲座讲授电瓶车上楼充电危害,运用案例教学方式,在一个个触目惊心的事例中,让大家深刻的认识到危害性;把电瓶车上楼充电危害知识融入中秋节灯谜游戏中,让大家在寓教于乐中提升意识,自觉规范言行。

    每天巡查,实地走访。主要由退休党员、志愿者开展,每天一次集中进行实地走访巡查,发现问题、解决问题、提报问题。

    曝光行动,“啄”出“害虫”。主要由在职党员、社区群众开展,让广大群众擦亮眼睛,对小区的电瓶车上楼充电、不文明养犬、高空抛物、毁坏绿地等行为进行曝光,用拍照、语音、视频、文字等方式记录,每周一次在居民群里发布,让不文明行为无所藏匿。

    紧盯目标,个案劝导。主要由社区德高望重、群众基础好的居民党员、志愿者开展,对“曝光台”举报的不文明个案,由“啄木鸟”先锋服务队进行上门劝导,力争曝光一处、化解一处。

    监督执行,反馈到位。主要由退休老干部开展,每月一次召开督查执行会议,对专项推进计划各环节内容进行督查,评估运行效果、提出整改建议。针对电瓶车上楼充电问题,已在小区3个必经道口设置U型管,使得人可通行、童车可通行、残疾人车可通行,电瓶车无法通行,从源头上杜绝电瓶车上楼充电。(蜀麓中心  林溪社居委筹备组)

来源:合肥bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8