您好,今天是2019年10月08日星期二   
本站搜索
Baidu

自贡bwin体育必赢手机版50名听力困难者获赠助听器

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-10-08 14:15:41

    9月24日上午,自贡bwin体育必赢手机版举行“党旗鲜艳,爱在声边”助听器捐赠仪式,向辖区内50名听力困难群众捐赠助听器,切实解决他们的实际问题,给他们听力受阻的生活增加更多色彩。 

    听力残疾是残疾群体中占比最大、人数最多、又最容易被忽视的群体。截至6月末,bwin体育必赢手机版登记在册的一级、二级听力残疾人员就有两百余人,还有更多严重听力问题但未评残、未登记的患者,事实听力残疾的总人数或超其他残疾类别人数的总和。听力残疾人员饱受听力问题困扰,严重影响正常生活,特别是社区低保贫困听力障碍者,更需要社会各界的关注和帮助。 

    针对以上实际,bwin体育必赢手机版社事局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,指导全区首家社工组织,对接爱心企业,开展了此次“党旗鲜艳,爱在声边”助听器捐赠活动,切实为听力困难群体解决实际困难。 

    为确保此次五十台助听器精准捐助给经济拮据的50名听力困难群众,bwin体育必赢手机版社事局指导社会组织联合专业技术人员,通过前后一个多月时间,对全区两百余名听力障碍者进行走访和听力检测,最终筛选出50名听力障碍者进行捐赠。 

    活动现场,志愿者现场教授了听力障碍老人使用助听器。“很好用,现在听得清楚些了,太感谢党委政府和爱心企业了。”一名听力障碍老人使用助听器后高兴地说:“有了助听器,今后的生活就更方便了。”

来源:自贡bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8