您好,今天是2019年10月08日星期二   
本站搜索
Baidu

天津28000对新人国庆举办婚礼 与祖国“同喜”

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-10-08 10:01:54

    每年的国庆节期间,都是结婚的高峰季。今年,喜迎新中国70年华诞,更多的年轻人把自己的大婚之日选在这样有意义的日子里,用自己的幸福感恩祖国。国庆7天假期,本市有28000对新人举办婚礼,创下近年来新高。

  天津婚庆服务行业协会会长潘树辉介绍:今年国庆假期津城喜气洋洋,28000多对新人用自己的婚礼向祖国报喜,与祖国同庆。而且,最能体现中国文化特色,最喜庆红火的中式婚礼成为主流,占到了婚礼数量的七成左右。新人大红的中式礼服,热闹的锣鼓、民乐,现场炫丽的大红灯笼和充分体现“家文化”特色的道具,让浓浓的中国味儿给节日更添喜气。年轻人用自己的“小欢喜”向祖国表达感激之情,他们的父辈对生活的变化更有感触,所以,一场场婚礼上,父母们的祝福都是:“有国才有家,祝福我们的国家繁荣昌盛。组建家庭后,更要齐心努力,创造幸福生活,为国为家多做贡献。”

  祖国庆生,新人添喜,一对对新人也用心在自己的婚礼上表达出爱国情怀。有着30多年婚庆经验的婚礼策划人逍遥感慨:“今年国庆期间的婚礼风格,可以说是近几年来最红火喜庆的,各种感恩祖国,展现新生活的新元素融入婚礼之中,国旗下的喜字,体现着小家的幸福源于国家的富强,插上了国旗的蛋糕,表达着甜蜜的生活离不开日新月异的祖国为这一代人成长创造的良好环境;在来宾手臂上印一面国旗,大家一起唱”我和我的祖国’,成了今年婚礼上的新时尚。”还有不少新人在自己的婚礼上把爷爷奶奶、爸爸妈妈当年结婚的照片和自己的新婚照布置成了纪念墙,婚礼的变迁成了生活不断变化,日子越来越好的真实写照。良好的市容环境更给今年国庆期间的户外婚礼搭起了天然大舞台,花园婚礼、广场婚礼、社区婚礼……花团紧簇的城市给新人们的花式婚礼营造了更多的美丽。(新报任悦

 

来源:每日新报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8