您好,今天是2019年09月21日星期六   
本站搜索
Baidu

仲恺bwin体育必赢手机版举办“新条例、新法规”专题知识竞赛

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-09-21 12:58:30

    为深入推进仲恺bwin体育必赢手机版“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步激发全区广大党员干部深入学习、研究和运用“新条例、新法规”的热情,9月19日下午,由区党群办主办的仲恺bwin体育必赢手机版“新条例、新法规”专题知识竞赛在星恺大剧院举行。由2个园区党委、5个镇 (街道)党(工)委和区直属机关党委的3个代表队组成的10支队伍参加决赛。

    此次竞赛主题鲜明,内容丰富,形式新颖,比赛题目涵盖了中央、省、市出台的组织工作有关准则、条例、规定、通知等,特别是近年来颁布的新条例、新规定等文件制度。分为必答题、抢答题、风险题和附加题4种题型。“党的工作机关如何加强思想政治建设?”“条例规定,如何加强对党员教育管理工作的检查考核?”“如何扩大新兴领域党建有效覆盖?”随着主持人提出问题,10支参赛队伍的选手们纷纷在规定时间内进行答题。在参赛选手一字不差地把答案背诵出来的时候,全场响起了一阵阵掌声。 

    竞赛中,各参赛选手全神贯注、积极抢答、对答如流;评委公平公正、认真负责,赛场气氛活跃而紧张,场面精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了仲恺bwin体育必赢手机版党员干部的良好精神风貌。经过激烈角逐,最终惠南高新科技产业园代表队摘得桂冠获得了一等奖;区直属机关二队(区城乡环卫中心)、陈江街道代表队获得二等奖;潼侨镇代表队、东江高新科技产业园代表队、沥林镇代表队获得三等奖;区直属机关三队(区人民医院)、惠环街道代表队、潼湖镇代表队和区直属机关一队(区宣教文卫办)获得优胜奖。何聪、潘运幸、罗文迪等3名同志获得优秀个人奖。

    据悉,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,此次竞赛活动,既是对我区广大党员干部学习“新条例、新法规”成果的检验和展示,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“抓紧学起来、改起来”的要求和市委、区委有关部署,以赛促学、以赛练兵,推动在全区掀起“新条例、新法规”热潮的重要举措。(供稿 区党群办)

来源:仲恺bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8