您好,今天是2019年08月13日星期二   
本站搜索
Baidu

天津滨海新区裕川家园小区:新更换消防设备将启用

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-08-13 12:13:07

     近日,记者跟随消防检查人员来到位于滨海新区裕川家园小区督查火灾隐患。时值中午,小区出入居民并不多。负责消防改造工程的施工人员仍在忙碌着。

  裕川家园建成已有10多年了,小区共有7栋楼,住着800多人。2018年6月29日,滨海新区消防救援支队塘沽大队监督员进行消防监督检查时发现,该小区现有的消防设施、器材未保持完好有效,严重影响公共安全。

  “依据《重大火灾隐患判定方法》,综合判定裕川家园小区存在重大火灾隐患,并提请新区政府予以挂牌督办。”滨海消防救援支队塘沽大队参谋魏长旺告诉记者,裕川家园小区整改期间,消防部门一直积极跟进,先后七次推动属地街道、房管部门召开推动会,推进火灾隐患整治,并制定整改方案。

  “居民安全重于泰山!”为尽快消除隐患,新北街道办事处先后垫付180余万元专项资金解决了小区消防用电、消防泵房控制柜的维护维修等问题,并建立起了微型消防站。

  检查中,记者跟随检查人员查看了小区的消防供水管网、火灾自动报警系统、疏散指示标志、应急照明以及新更换的防火卷帘门等设备。

  “现在改造工程已进入收尾阶段,部分设备尚处于调试期,预计8月15日前将全部完成,正常投入使用。”裕川家园消防改造工程负责人蒙景平说。(作者:张清

来源:天津日报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8