您好,今天是2019年08月13日星期二   
本站搜索
Baidu

天津举办残疾人健身周 让更多残疾人参与运动

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-08-13 11:39:48

     在残运会到来之际,天津举办的以“康复健身,共享残运,喜迎新中国70华诞”为主题的第九届“残疾人健身周”活动也在热闹进行中。

  本次健身周活动共设6个比赛项目,男子组设定点投篮、定点足球射门、吸盘射箭3个比赛项目;女子组设羽毛球发球入筐、趣味保龄球、粘靶飞镖球3个比赛项目。

  近年来,天津市残疾人体育事业蓬勃发展,群众性体育活动广泛开展。截至目前,建立市级残疾人群众体育示范点31个、社区健身试点420个、特奥活动示范社区75个,为1000多个群众体育健身场所配置了残疾人适用的健身器材,为11680户重度残疾人提供康复体育进家庭服务,培训残疾人康复体育健身指导员4879人。越来越多的残疾人参与到体育健身中,享受体育带来的乐趣。天津将以举办全国第十届残运会暨第七届特奥会为契机,继续加大投入,积极开展形式多样、内容丰富的残疾人群众健身活动,努力营造全民健身的良好氛围。(新报任悦

来源:每日新报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8