您好,今天是2019年08月13日星期二   
本站搜索
Baidu

绿道公园延长段将建成 满足不同人群健身休闲需求

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-08-13 11:06:36

    从解放南路到卫津南路,有一段废弃铁路,把它打造成一个沿铁道的城市绿道公园,是天津市的重点建设项目。从市园林规划设计院获悉,这个集自然、生态、低碳于一体的城市绿廊,在原有示范段的基础上,将继续“变”长。延长段预计在今年10月份建成,将为市民提供新的休闲健身场所。

  据了解,本市利用废弃铁路因地制宜,将它改造为全新的城市绿道公园,停用的铁路线变成生态人行通道,并配合绿植打造出林荫下漫步的景致,不仅大大改善了河道及周边水环境,也为市民休闲提供了好去处。天津绿道公园的设计和建设,已经完成了洞庭路至解放南路示范段改造任务,长度1.6公里,面积13.2万平方米。从今年开始,在原有绿道公园示范段的基础上,计划将公园延伸至卫津南路段,新建设的城市绿道公园长2.3公里,绿地平均宽度30米,并结合河长制工作的有效推进,进一步提升沿河水环境,建设大量康体设施,增强公园的功能性。

  为进一步提升市民的体验感,绿道公园将布置双慢行系统,各景观节点、空间设置散步甬路及连接通道, 结合原有及新规划的道路与休憩、健身空间,依照不同年龄人群的使用需求,布置健身、活动、游憩设施。

  据了解,绿道公园全线45.7公里,是一个集大绿、自然、生态、休闲、康体于一体的城市绿肺,也是天津市第一个休闲慢行系统,具有十分重要的意义。城市绿道规划充分利用了废弃支线铁路、沿线生态河道和现有绿地等资源,形成一条串联七区的“绿色项链”,为市民群众营造生态、大绿、低碳、慢行、休憩“五位一体”的城市绿道慢行系统。(快报王昊

来源:城市快报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8