您好,今天是2019年08月13日星期二   
本站搜索
Baidu

“老赖”霸占单位库房当作自己的“摇钱树”

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-08-13 11:05:56

    目前,位于天津河西区太湖路上的一家厂房内,正在对违章建筑进行拆除,赖着多年不走的“顽疾”被连根拔起,彰显我市以“零容忍”的态度依法严打各类霸占国有、集体资产违法犯罪行为。

  根据市国资委在扫黑除恶专项斗争线索排查中发现的情况,河西区扫黑办会同公安河西分局土城派出所,在今年5月份,对王某霸占单位库房,并私搭乱建,对外出租的违法行为进行调查。

  经查,好逸恶劳的王某将单位看作自己的“摇钱树”,隔段时间就以各种理由找单位要补助,例如,家庭困难看病资金周转不开,就索要医疗补助;住房困难就让单位想方设法帮着解决买不起房的问题。面对王某一次次的无理诉求,单位一再忍让,出于同情王某确实家庭困难,也曾给予一定的帮助,而王某在尝到了甜头后,变本加厉不断索取。

  2016年7月,当王某再次提出无理要求被单位拒绝后,其硬闯单位库房,将300多平方米的库房据为己有,改装成自己的住处,又在空地搭建了9间平房,以每间房每月1000元的价格对外招租,还私拉电线、私接水管,免费使用单位水、电。因存在安全隐患,单位多次派人与王某沟通,并下达通知书让其搬离,拆掉违建,王某却将80多岁的老母亲拉来一起居住,当作“挡箭牌”,致使拔掉这颗“硬钉子”屡屡受阻。

  在掌握了充足证据后,警方实施抓捕行动。王某对自己强占单位库房违法私搭房屋对外出租和窃取单位水、电的行为供认不讳。目前,王某因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留。

  市扫黑办相关负责人介绍,重点打击土地、建筑工程、海洋、河道、自然环境资源等领域涉黑涉恶问题,是我市开展扫黑除恶专项斗争其中一项重要任务,近一段时间,针对侵占土地和国有资产的突出问题,我市掀起了严打整治强大声势,坚决把非法圈占的土地收回来,把非法侵占的国有资产收回来,坚决突破难啃之案,确保土地和国有资产不受非法侵占。(日报韩雯

来源:天津日报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8