您好,今天是2019年08月10日星期六   
本站搜索
Baidu

宝鸡bwin体育必赢手机版:消费扶贫有创新 村企共建献爱心

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-08-10 14:19:37

    8月6日,马营镇机关开展了“爱心面粉”认购会。不到半小时,来自秦岭北麓黄家山村的200袋面粉销售一空。镇机关80多名干部踊跃购买,辖区民营企业—腾鑫钛业一次性认购了300袋,聚丰集团、华厦集团一次性各定购了500袋,渭滨农商银行马营支行预定了100袋,活动当天,共计出售面粉1.6万斤。

    地处秦岭北麓台塬地带的马营镇黄家山村,常年平均气温14℃—16℃,土质结构肥沃、雨水充沛,特别适合关中优质冬小麦种植。黄家山村党总支部经过充分调研,积极探索扶贫增收渠道,瞄准了“消费扶贫”这个项目。采用“合作社+贫困户”的合作模式,由村党总支部牵头,从贫困户手中收集优质小麦,通过磁选、去皮、水分调节(包括润麦,配麦)、研磨加工成特一粉(<75粉),且不添加任何添加剂和副料,并通过食药监部门的检验,分装成5斤、10斤、50斤三种包装,满足不同客户需求。

    下一步,马营镇党委、政府将加大爱心面粉宣传力度,积极联系驻镇企事业单位,帮助黄家山村扩大加工规模,拓宽销售渠道,使爱心面粉走出高新,走向全市。同时,开展爱心葡萄等系列爱心农产品帮扶活动,不断激发贫困户内生动力,增强脱贫信心,确保2020年一个不落全部脱贫。(张文军 李平)

来源:宝鸡bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8