您好,今天是2019年08月07日星期三   
本站搜索
Baidu

潍坊bwin体育必赢手机版:创卫迎检 务求实效惠民生

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-08-07 15:59:57

    当前,创卫迎检工作进入冲刺攻坚阶段,bwin体育必赢手机版把环境卫生治理融入百姓生活,内化为自觉行动,建立长效机制,全面提升百姓幸福感、满意度。

  侯立波在永春路便民市场经营着一个小吃摊点,每天她来到摊位做的第一件事就是打扫卫生。

  摊主  侯立波

  早上来了,首先先打扫卫生,把各个死角都清理干净,桌面放整齐,东西摆放整齐、擦帘子、擦门窗、擦地面、窗户,都得擦到。再说自己做餐饮行业,卫生必须要达标,我们平常也是这样打扫的。

  在这一处便民市场,像侯立波一样的小吃摊主还有140余家,大部分经营餐饮店铺。其中,很多人过去都是在马路边“打游击”的摊贩,自从bwin体育必赢手机版综合行政执法局设立便民市场,他们终于有了自己的“阵地”。便民市场,成了他们的合法经营场所,维护好这里的环境卫生成了每个人肩上的责任。

  摊主  侯立波

  卫生对于我们做餐饮的来说就是一个生命线,如果每家每户把卫生搞好了,将来对我们的生意也有很大的帮助。特别是创城,咱们在细节上要更详细些。

  集体卫生意识的形成,除了来自摊主们对自身身份认同,更重要的还是因为bwin体育必赢手机版综合行政执法局工作人员的耐心教导与督促。

  bwin体育必赢手机版综合行政执法局歌尔中队中队长  孙振英

  我们的执法队员一般早上七点就来到这里,一天都靠在现场,咱这个市场主要是晚上人多一些,晚的时候我们能到八九点钟。主要监督巡查,如果发现有不卫生的地方,我们不光是要业户整改,还要加入到卫生清理的行列,比如说,发现个烟头,有找业主的工夫,我们自己就捡起来了。

  除了日常巡查以外,综合执法局还协调市场管理方为每个摊位配备了密闭垃圾拖桶,增加了保洁力量,安排专人对公共区域进行清扫。同时,对经营业户进行分组,并由小组长随时对本组内摊位、后厨卫生及周边卫生进行监督,将被动检查变为自我加压,共同维护好市场内的环境卫生。

  bwin体育必赢手机版综合行政执法局歌尔中队中队长  孙振英

  业户们不仅仅是经营者也是卫生的管理者、维护者。我们(执法人员)不单单是管理者,更多的时候是保洁员是服务员,业户也是被我们这种举动所感染,由以前的要求他们去整改到现在的主动去整改。下步我们要以这次创城为契机,继续保持和提升,建立长效机制,让经营业户在一个整洁卫生、充满温馨、富有自豪感的大集体里安心经营,让消费者在一个舒心、放心的环境中愉快地消费。

  在创卫迎审工作中,bwin体育必赢手机版可谓不遗余力,各部门单位,拿出“拼上、靠上、豁上”的劲头儿,分组包靠,责任到人。清池街道府东管区几个居民小区,都是棚改回迁安置小区,由于管理滞后,小区环境影响居民生活,特别是清平花园,一度被称为环境最差的小区。为了改变这一局面,清池街道痛定思痛,选派专人进驻管区,带队进行整改。

  清池街道党委委员、侯孟社区党委书记  王剑伟

  开展了一些党员创卫、党员迎审在行动,包括和居民一起把意识提高起来,整个的小区内部达到了一个很好的规范化水平。

  除了组织党员干部开展创卫行动外,王剑伟来到府东管区干的最重要的事情,就是为安置小区引入物业,进行长效、规范化的管理。

  清池街道党委委员、侯孟社区党委书记  王剑伟

  前期通过突击,我们清出底子来,打扫干净,然后交接给物业,物业就进行保持,我们订出标准来。物业由社区两委或者三委,去监督他们。

  如今走在清平花园小区,道路干净整洁,垃圾桶整齐排放,车辆有序停放,保洁人员定时巡查打扫,灭蚊灯、灭蚊药包随处可见,小区环境有了质的提升。

  居民  田秀芹

  现在环境比以前好多了,卫生也打扫干净了,天天都有打扫卫生的,现在苍蝇蚊子也少了,推着孩子也愿意出来了。

来源:潍坊bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8