您好,今天是2019年07月11日星期四   
本站搜索
Baidu

成都bwin体育必赢手机版石羊街道新园社区开展2019年消防安全技能大赛

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-07-11 14:41:24

    为切实有效开展消防安全知识教育,增强辖区居民、企业职工、商家的应急安全意识,7月9日,成都bwin体育必赢手机版石羊街道新园社区开展2019年消防安全技能大赛,辖区应急自组织队伍、党员、居民骨干、辖区商家以及发展治理共建单位共180余人参加了本次活动。

    活动现场,首先进行的是消防应急综合演练,专业教官组织分为“三步走”:一是建立应急小分队,进行现场分组,对每组成员进行演练任务划分;二是对应急小分队进行现场培训,教官讲解灭火器和水袋使用方法,让大家掌握扑灭小火的技能技巧,同时示范了应急包的使用,普及利用应急包在72小时之内进行自救的方法;三是正式演练部分,模拟居民小区楼发生火灾,应急小分队迅速出动,从信息发布,到疏散、灭火、搜救、医疗、警戒等,各组人员分工合作,效果明显。

    演练结束后,消防安全技能大赛正式开始:一共设置7个比赛项目,其中安全绳结、防护服原地着装、灭火器接力作为评分比赛项目,大家齐心协力,热情高涨,既感受到了比赛的有趣,又潜移默化接受了安全知识教育。在其他的全民参与体验式项目中,居民朋友们也积极参与,不仅在轻松愉快的氛围中学会应急逃生技巧,同时掌握了大量的自救和互救技能知识。

    本次活动不仅提升了社区居民、商家、企业的应急安全意识,助力平安社区工程百日攻坚行动有效推进。同时,增进了社区、街区、园区之间的互动关系,形成强大合力,进一步提高了共驻共建、共治共享水平,为党建引领社区发展治理工作的稳步推进筑牢根基。

来源:成都bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8