您好,今天是2019年07月11日星期四   
本站搜索
Baidu

成都bwin体育必赢手机版石板凳镇开展防汛安全排查

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-07-11 14:35:40

    由于近期天气变化异常,为做好汛期防汛工作,保障居民生命财产安全,维护辖区和谐稳定,确保安全度汛,成都bwin体育必赢手机版石板凳镇开展了汛期安全排查。

    7月1日上午,石板凳镇组织召开了防汛工作安排部署会。会上,副镇长付红霞传达了相关会议精神,要求各部门、村社高度重视,按照生命至上的原则,加强防汛工作及隐患排查。并对各部门防汛工作进行了安排分工。最后,镇长李龙岗对防汛工作的重要性进行了强调。

     7月2日,付红霞带领防汛办工作人员及相关部门人员对防汛物资、移动抢险泵车、内涝点、危旧房屋、隐患线路等进行了逐一清点、检查、排查。发现设备管理技术人员和内涝点看护人员皆在岗在位,设备运转正常,各内涝点近期无明显积水现象,但部分防汛物资储存量不足,工作人员对危旧房屋、隐患线路点位登记在册,做到心中有数。

    巡查后,付红霞要求及时上报财政,补充抢险物资,保障汛期来临时防汛物质充沛;场镇内涝点大多地势低洼,且位于道路或河道旁,周围居民集中,整改难度较大,目前虽无积水现象,但为确保汛期排水畅通,接下来要加大排查内涝点周围排水管,及时疏通堵塞管道;派专人看护危旧房屋,如遇大量降水要及时带领屋主撤离,避免房屋垮塌伤人的情况。

来源:成都bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8