您好,今天是2019年07月11日星期四   
本站搜索
Baidu

少儿读物教辅书热销 暑期书市“小鬼当家”

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-07-11 14:32:57

    随着本市中小学在本周迎来暑假,图书市场随之开启热销模式。记者昨日走访本市多家书店时发现,前来选书和看书的学生、家长络绎不绝,书店工作人员表示,少儿读物、教辅书籍在暑期最受欢迎,销量较平时增长了一倍以上。

  “孩子作文成绩不太理想,所以过来找几本课外读物,让孩子趁暑假好好看看。”赵女士带着上小学的孩子一起到天河城书店,挑选了好几本少儿图书。在教辅书籍专区,也不时有前来选书的家长和学生,可以看出,家长们利用暑假提高孩子学习成绩的愿望强烈。

  记者注意到,各大书店在暑期推出不少购书优惠活动。在海光寺新华书店,“八折图书”吸引了不少读者驻足选购,“趁着有折扣多选几本,像这样的文学类图书全家都能读。”徐先生夫妇特意带着上初中的孩子前来,选购的图书既有教辅类的,也有文学名著类的。

  相比实体书店,线上书店在暑期促销手段更为多样,“中小学教辅书100元减50元”“自营图书打折免邮”“电子书限时免费领”等海报让人眼花缭乱。记者了解到,线上书店同样在暑期迎来学生购书高峰。

  针对暑期购书热现象,记者咨询了几位中小学老师,他们建议家长应根据孩子的兴趣爱好选择相关图书,也可以针对孩子学习的薄弱环节选购相应的练习图书,但要把握适度适量的原则,这样更有利于培养孩子爱读书、爱学习的习惯。(晚报焦鹏

 

来源:今晚报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8