您好,今天是2019年07月11日星期四   
本站搜索
Baidu

天津地铁在建线路首条盾构区间顺利贯通

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-07-11 11:13:47

     7月10日,随着“前进一号”盾构机在地铁4号线六纬路站缓缓破土而出,地铁4号线徐州道站至六纬路站左线盾构区间顺利贯通,这是目前天津地铁在建线路中首条贯通的隧道,标志着地铁4号线朝全线贯通目标的实现迈出了坚实的一步。

  徐州道站至六纬路站区间左线全长722.16米,由中铁四局承建,该区间从徐州道站始发,沿大沽北路东南方向行进,过海河后到达六纬路站。

  该区间具有地质条件复杂、地下水丰富、施工风险性高、技术难度大等特点。施工过程中,地铁集团带领参建单位攻坚克难,成功实现300米小曲线半径始发,并最终实现区间贯通。(新报田野

来源:每日新报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8