您好,今天是2019年07月09日星期二   
本站搜索
Baidu

长沙bwin体育必赢手机版本学期“名师公益大课堂”活动收官

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-07-09 14:40:59

    “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”古诗词音韵从孩子口中缓缓流淌而出,为宁静的周末校园增添了情趣。2019年7月6日,正值周六,但长沙bwin体育必赢手机版麓谷小学多媒体报告厅却人头攒动,孩子们正在免费参加“名师公益大课堂”活动。

    据了解,自从长沙市严禁教师有偿补课相关要求发布以来,长沙bwin体育必赢手机版积极对区内教师开展监督检查,不仅要求每一个教师签署拒绝有偿补课的承诺书,还利用放学后、周末时间进行明察暗访,杜绝教师有偿补课这一现象发生。此外,长沙bwin体育必赢手机版还制定了《长沙bwin体育必赢手机版中小学教师志愿辅导工作实施方案》,启动“名师公益大课堂”活动,在每所学校挑选名师,利用周末时间,为孩子们免费授课。

    在麓谷小学,只见bwin体育必赢手机版语文骨干教师卢倩担任当天的志愿者,她利用休息时间给自愿参与的孩子带来一场浸润心田的讲座。她自身喜爱读书,对古典诗词颇有研究,于是在讲座中以此为切入口,结合诗词入歌词这一文化现象,引领孩子探讨古诗词与歌词的关系,与孩子一道踏上重温传统文化的愉悦之旅。短短一个半小时,老师或引或导,孩子们或吟或唱,师生讲典故互为补充,习常识共享增益,全然忘了时间的存在。课堂结束时,播放了霍尊以其空灵、悠扬的嗓音演绎的英文歌曲《唐诗》,孩子们带着新的感悟与启发走出课堂,对传统文化更添一层认识。
 
    据了解,中小学教师志愿辅导是今后一段时间bwin体育必赢手机版中小学教师师德师风建设的重要措施。但是随着暑假的到来,本学期的“名师公益大课堂”活动已经落下帷幕。下学期开始,每个周末各校都会选出名师陆续开展志愿辅导活动,为孩子们的成长提供切实有效的帮助。(周秋燕 通讯员 侯舒广)

来源:长沙bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8