您好,今天是2019年07月08日星期一   
本站搜索
Baidu

济南bwin体育必赢手机版:强化党建引领 赋能企业发展

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-07-08 09:58:32

    华熙生物是高新生物医药领域的重点企业,这家在业内深耕了20个年头的公司一直都重视党建工作,并形成一套独特的以党员带头研发、团队协同合作的党建之路。在公司近200人的研发团队中,超过一半的在研项目领头人是党员。

    承担公司原料产品的研发课题负责人王冠凤说:“前不久,公司提出一个新课题,虽然了解到这个项目有很多困难,但是作为一名党员,在工作中应该主动发挥模范带头作用,所以应聘了这个项目,现在这个项目进展得很顺利。”

    创立于2006年的韩都衣舍电子商务集团股份有限公司,经过十几年的发展,现已成长为国内最大的互联网品牌生态运营集团,7年综合排名位居互联网服饰行业第一位。之所以能够取得良好的发展,离不开企业“党建+”的新模式。

    公司党委书记、副总经理胡近东表示:“党建+”是我们一个创新,主要包括党建+团建+创新+文化建设+廉政、+公益+扶贫+统战等十几个方面。”

    2018年,韩都衣舍连续三年实现利润、税收双过亿元,实现党建工作和经济效益的双丰收。

    胡近东说,“我们通过党建体会的是凝聚力、生产力、竞争力。”

    据介绍,近年来,济南bwin体育必赢手机版通过推进园区党建工作管理体制改革,启动“2510”工作机制,即按照“每2人组建一个团队,每个团队每年提供5万元工作经费,重点做好不少于10项党建重点工作”的要求,编制成立14个党建工作指导员团队,划分片区建立工作指导站,协助专业园区党委,对没有建立党组织的公企业重点联系指导。同时,大力实施头雁领航、人才助航、红色护航“三大工程”,引导企业把党建工作和生产经营紧密结合,将党建引领与企业发展融为一体,用正气充盈的政治生态为bwin体育必赢手机版经济社会发展赋能。

    新闻链接

    bwin体育必赢手机版党工委现辖11个直属党(工)委,其中5个街道党工委,52个党委,45个党总支,1028个党支部,党员20321名。其中,村党组织160个(含村改居党组织8个),城市社区32个,农村党员6640名;“两新”组织党委36个、总支18个、支部653个,党员8473名。近年来特别是去年以来,bwin体育必赢手机版党工委认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党要管党、从严治党,大力实施基层党建“织网生根强基”工程,推动各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。

来源:济南bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8