您好,今天是2019年06月12日星期三   
本站搜索
Baidu

天津5G基站创新设计 “城市魔方”一杆多用

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-06-12 11:33:25

    10日记者从市通信基础设施领导小组获悉,本市随着5G网络建设的不断推进,创新型5G基站也应运而生。

  据了解,自去年底,市通信基础设施领导小组开始力推各行政区编制点位及通信基站专项规划,为我市5G网络建设提供蓝图与规划身份保障。该规划预计在今年年底完成编制,本项举措在全国将有示范效应。

  天津铁塔公司作为通信基础设施建设的主力军,在未来5G网络建设中将承担起更为重大的责任,今年将配合三家电信企业改造完成近3000个5G站点,目前已完成近800个。首先,对“海河沿线”“梅江会展中心周边”等重点区域,已完成了5G网络覆盖的改造建设。尤其是在梅江会展中心区域实施创新设计,打造出体积更小、外观更美、功能更多的“城市魔方塔”,以新型塔体外观和功能优势,解决了通信铁塔建设与城市环境融合的难题。

  “城市魔方塔”在正常挂载电信企业通信设备的基础上,还集成了多项智能功能,如智能照明、时钟、消防预警、环境监控、停车缴费、充电桩、休息座椅等。(晚报郑妍

来源:今晚报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8