您好,今天是2019年05月28日星期二   
本站搜索
Baidu

济南bwin体育必赢手机版千里送技能到湘西州古丈县

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-05-28 08:06:43

    为深入践行济湘两地“3223”劳务扶贫协作目标任务,根据济南bwin体育必赢手机版、湘西州古丈县两地2019年劳务协作扶贫合作协议,日前,济南bwin体育必赢手机版对口扶贫技能培训班在湘西州古丈县举行开班仪式。济南bwin体育必赢手机版管委会副巡视员苗金祥参加开班仪式。

    此次培训班培训为期五天,培训专业为养老护理员,现场共有40余名建档立卡贫困劳动力参加培训,培训结束考试合格的,将颁发养老护理员职业资格证书。为了确保培训质量,提高培训水平,济南bwin体育必赢手机版社会事务局邀请了山东英才学院资深培训讲师为湘西州古丈县有需求的建档立卡人员进行培训,力争通过技能培训帮助古丈县建档立卡的贫困劳动力实现更高质量的就业。

    开班仪式结束后,2019年劳务协作扶贫合作相关工作座谈会议召开,双方就扶贫车间建设、转移古丈籍贫困劳动力来济就业等相关工作进行了深入沟通交流。座谈会上还发布了济南轻骑铃木摩托车有限公司、山东明德物业管理集团有限公司济南城市公司等辖区企业招聘简章,力争通过多渠道、多岗位安置,积极推动2019年古丈籍贫困劳动力转移就业工作。

    据了解,2019年以来,bwin体育必赢手机版社会事务局充分发挥部门职能作用,积极推动济南bwin体育必赢手机版—湘西州古丈县劳务协作扶贫合作。1月份济南bwin体育必赢手机版—湘西州古丈县东西部就业扶贫协作车间成功在湘西州古丈县揭牌,截至目前,吸纳当地30余名贫困劳动力就业。今年2月,社会事务局组织了辖区企业参加湘西州古丈县—济南bwin体育必赢手机版“春风行动”联合招聘会,帮助有转移就业意愿的当地贫困劳动力转移就业。4月,社会事务局积极协调企业,成功安置首批10名来济务工古丈籍建档立卡贫困劳动力稳定就业。下一步,bwin体育必赢手机版社会事务局将继续发挥部门职能作用,多措并举,进一步推动东西部就业协作扶贫工作再上新台阶。

    济南bwin体育必赢手机版社会事务局、古丈县人社局相关负责同志参加活动。

来源:济南bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8