您好,今天是2019年05月24日星期五   
本站搜索
Baidu

长沙bwin体育必赢手机版基层关工委开展通讯员业务培训

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-05-24 16:39:13

5月23日,长沙bwin体育必赢手机版基层关工委开展通讯员业务培训。柯鸣 摄

长沙晚报新闻中心主任刘先根对基层通讯员新闻写作方式做深入浅出的讲解。柯鸣 摄

长沙bwin体育必赢手机版关工委副主任胡国龙就bwin体育必赢手机版基层通讯员报道提出了意见和建议。柯鸣 摄

    为加强长沙bwin体育必赢手机版基层关工委通讯员的业务素质和写作能力,不断加大长沙bwin体育必赢手机版关工委宣传工作的力度,2019年5月23日,bwin体育必赢手机版基层关工委开展通讯员业务培训班。bwin体育必赢手机版关工委所属机关、企业、街道和学校共计约100 人参加培训。

    本次培训由长沙晚报新闻中心主任刘先根主讲。刘先根以新媒体时代下媒介的14个新特点为切入口,深入分析当下融媒、智媒、体媒的发展情况,又将理论与新闻写作相结合,讲授了基层通讯员新闻写作的基本形式、标题制作的方法以及新闻敏感的培养方式。

    课程结束后,bwin体育必赢手机版关工委副主任胡国龙就如何将课程知识落实到基层通讯员新闻报道上进行了分析和解读,从抓特色、抓中心、抓形式、抓队伍四个方面提出意见和建议。

    “这次培训让我对通讯员的新闻写作方式有了一个更深刻的认识,也纠正了我之前新闻写作的一些问题。”“之前算是摸着石头过河,经过培训我学习到了怎样才能将新闻写得好、有新意。”课后,参加此次培训的学员纷纷表示收获满满、受益匪浅。(柯鸣)

来源:长沙bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8