您好,今天是2019年05月22日星期三   
本站搜索
Baidu

浏阳bwin体育必赢手机版打造引领高质量发展的红色引擎

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-05-22 15:22:32

    5月8日下午,浏阳市委组织部研究室主任周乐浩、市两新工委办公室主任于伟娟一行,来到浏阳bwin体育必赢手机版调研非公党建工作并举行座谈。园区党工委委员、纪工委书记、企业党委书记黄才胜陪同,企业党委成员以及12家非公企业党组织书记、委员参加座谈。

  黄才胜同志重点从三个层面简要介绍了园区非公党建工作:一是有效推进“两个覆盖”。坚持动态摸排厘清底子、连片建点四级联动结好对子、围绕发展服务全局定好靶子,确保工作取得实效。二是加强党组织和党员教育管理。通过“年初定计划、月度制清单、年中有督查、年底搞述职”的机制,加强支部管理。严把党员发展“入口关”、党员教育注重“内外兼修”,全面提升党员素养。三是强化非公党建要素保障。健全党建指导员派驻制度、加强党务工作人员配备和经费投入,夯实非公党建工作基础。

  参与座谈的12家非公企业党组织书记、委员们,就如何将党建工作融入企业生产经营、技术攻关、构建和谐劳资关系助推企业发展等方面进行热烈讨论。从引导和监督企业严格遵守国家法律法规、团结凝聚职工群众、依法维护各方合法权益、建设企业先进文化、促进企业健康发展等多个角度畅谈了如何以“党支部建设年”为契机,围绕“营商环境优化年”“产业项目建设年”,结合园区、企业实际开展形式多样的党建活动,全面履行教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众七大职责。

  各非公企业党支部书记、委员们的发言质朴深刻,凝结着多年以来对党建工作的深刻思考,既介绍特色经验做法,又对非公党建工作开展过程中主题党日活动时间灵活、党建活动形式创新和培训教育凸显成效等方面提出了意见建议。

  调研组于伟娟同志对园区非公党建工作给予了高度评价和肯定。她指出,园区非公党建工作基础保障扎实,服务管理到位;联动机制健全,推动融合发展;党建氛围浓厚,特色亮点突出。

  调研组周乐浩同志就如何抓实非公党建工作,提出四点建议:一是找准问题点,坚持问题导向;二是扩大结合点,注重将党建工作与公司发展经营中心任务结合;三是培养关键点,抓准出资人兴趣、抓实队伍建设和后备力量教育管理;四是紧扣目标点,努力实现“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”目标。

来源:浏阳bwin体育必赢手机版网站 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8